joomla
Женские бусы (раухтопаз с подвеской) - 350 гр.

женские бусы и браслеты - натуральный камень

БУСЫ И КОЛЬЕ

Женские бусы (раухтопаз с подвеской) - 350 гр.

 

Натуральный камень раухтопаз является разновидностью кварца. Его в свое время отнесли к топазам благодаря красивому блеску, и назвали дымчатым (rauch) из-за необычной окраски. Позже лабораторные исследования поставили все на свои места, камень был официально переименован в дымчатый кварц, но название "раухтопаз" к тому времени уже прижилось, и им пользуются до сих пор.

Свойства раухтопаза - описание

Семейство кварцев объединяют кристаллическое строение и химическая формула SiO2. Камни из этого семейства характеризуются большой твердостью (7 единиц по шкале Мооса) и красивым стеклянным блеском. Специфическое свойство раухтопаза, отличающее его от других прозрачных кварцев, это цветовой гамма в коричневых тонах. Особенно красиво выглядят кристаллы, дающие золотистый отблеск. В строении минерала возможны примеси алюминия и железа.

Виды раухтопазов и цвета

Определяющим для раухтопаза является коричневый тон. В то же время в природе представлено множество вариантов камня, отличающихся по оттенку и интенсивности цвета. Появление окраски у раухтопаза вызвано естественным облучением горного хрусталя. Цвет неустойчив, и для того, чтобы превратить дымчатый кварц в цитрин или полностью обесцветить, достаточно прогреть его при температуре выше 300°С.

Значение камня раухтопаз

Самое важное для современного мира из приписываемых раухтопазу значений – способность нейтрализовать электромагнитное поле и очистить среду от вредных излучений. В России XVII-XVII веков раухтопаз был не особо популярным из-за темного цвета и предполагаемой в связи с этим "темной" сущности. Считалось, что камень может стать проводником в потусторонний мир. Поэтому его и запекали в хлебе, чтобы придать более светлый оттенок и превратить в цитрин. Но именно это магическое значение дымчатого кварца и сделало его очень популярным в XIX веке, когда вошло в моду увлечение спиритизмом.

Чей камень раухтопаз - гороскоп, знак зодиака

Как и все кварцы, их дымчатая разновидность сопоставима почти с каждым знаком Зодиака. Исключение составляет Скорпион, который должен относиться с опаской к цитринам и камням более темной окраски из этого ряда. В гороскопах раухтопаз упоминается редко, но по отношению к тому же цитрину можно судить о том, что камень особо рекомендован Овнам и Львам.

 

Приобрести изделие можно по Новой Почте (оплата при получении)

тел. для справки: 0967698857 или This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Оксана, Киев


 

 

 

 

английский гдз

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика