joomla
Женские бусы (речной жемчуг и раковина-пердамутр) - 250 гр.

женские бусы и браслеты - натуральный камень

БУСЫ И КОЛЬЕ

Женские бусы (речной жемчуг и раковина-пердамутр) - 250 гр.

 

Жемчуг, выращенный природным путем, является самым редким драгоценным камнем. Сегодня его приобретают исключительно на аукционах коллекционеры по колоссально высокой цене.

Жемчуг бывает двух видов:

1. Морской.

2. Речной.

И тот, и другой формируются внутри раковины моллюска благодаря.

На смену дорогостоящему камню пришел культивированный жемчуг. Сегодня в 90% случаях именно он используется в украшениях в качестве натурального камня.

Что же такое культивированный жемчуг?

Это та же жемчужина, только выращена на специальных фермах. Каждой ракушке уделяется максимальное количество времени, внимания и заботы. На формирование каждой жемчужины в целом уходит от 3 до 8 лет. Культивированный жемчуг выращивается как в пресной воде, так и в соленой.

Морской культивированный жемчуг выращивают в море. Стоимость каждой жемчужины гораздо выше, нежели стоимость речного жемчуга. Из каждой раковины чаще всего получается только 1-2 бусинки, редко – 3. Помимо этого, при незначительном колебании температурного режима воды (+/-2°С) моллюск выделяет вещество, которое разрушает верхние слоя жемчужины. Процесс выращивания морского жемчуга достаточно кропотливый и длительный путь.

Речной культивированный жемчуг, иными словами пресноводный, выращивают в пресной речной воде. Для его созревания и правильного формирования необходимо поддерживать определенный микроклимат, а также регулярно переворачивать раковины, дабы форма бусины была округлой. Речной жемчуг имеет высокую популярность, ведь он отличается своим широким разнообразием оттенков, форм и размеров. Жемчужина размером от 10 миллиметров является самым редким явлением, соответственно и цена на нее достаточно высокая. По цвету она может быть белой, кремовой, розово-оранжевой, цвета лилии, с фиолетовым и коричневым оттенком. Достаточно редким явлением считается жемчужина идеально округлой формы, чаще всего она бывает в форме яйца, овала или капли.

Помимо этого, существует также жемчуг из пластика, который имеет идеально округлую форму, но низкую прочность.

 

Пересылка изделия по Новой Почте

(оплата возможна при получении наложенным платежом)


тел. для справки: 0967698857 или This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Оксана, Киев. (Также делаю на заказ.)

 

 

 

 

 

 

английский гдз

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика