joomla
Женские бусы (янтарь) - 550 гр.

женские бусы и браслеты - натуральный камень

БУСЫ И КОЛЬЕ

Женские бусы (янтарь) - 550 гр.

 

Янтарь является окаменевшей смолой древних сосен Pinus succinieferra. Эти деревья произрастали в смешанных лесах 50—40 миллионов лет назад. По свойствам смола имеет уникальную способность к возгоранию, что известно славянам и прибалтийским народам с древних времен. Янтарь подразделяется на несколько сотен подвидов. Стандартная цветовая гамма насыщена желтыми и бурыми оттенками. Молодая окаменевшая смола близка к белому цвету. Разнообразие оттенков вызвано высокой адгезией смолы в сыром виде: капли вещества буквально спаивались с растениями, насекомыми, водорослями, неорганическими частицами грунта. Затем от дерева отделялась еще порция, которая навеки склеивала элементы в монолит.

Сегодня самородки добывают в Калининградской области, Прибалтийском регионе, Украине, Канаде, Румынии, Сицилии. Драгоценными самородками считаются экземпляры с весом более 1.0 килограмма, а также абсолютно прозрачные камни, элементы с останками насекомых внутри. Камни после добычи шлифуют, гравируют, а также с помощью температуры меняют оттенок.

Из камня с древности готовили несколько десятков лекарств, что обусловлено наличием янтарной кислоты и других полезных веществ в минерале. Пресловутый ладан, участвующий во всех христианских обрядах есть не что иное, как янтарь низкого сорта, помещенный в лампу для тления. В лечебных целях особенно ценится белый янтарь. Вещество помогает исцелить глазные заболевания, обезвреживает вирусы и грибковые инфекции, устраняет патологии дыхательной, сердечнососудистой и вегетативной систем. Камень лечит заболевания зубов, помогает укрепить корни, устраняет гнойные процессы и ангину.

В целом минерал оказывает благотворное влияние на психику и жизнедеятельность владельца. Разумеется, речь идет о натуральных самородках без термической обработки. Камень крайне показан творческим людям, всем знакам зодиака, кроме Тельцов. Окаменевшая смола раскрывает в носителе силы Венеры и Солнца: способность радоваться, ощущать счастье, любовь к окружающему миру, близким, активирует жизненные силы, пробуждает спящий творческий потенциал, дает энергию для достижения целей. Неудивительно, что такой камень является популярным материалом для эксклюзивной бижутерии.

 

 

Пересылка изделия по Новой Почте

(оплата возможна при получении наложенным платежом)


тел. для справки: 0967698857 или This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Оксана, Киев. (Также делаю на заказ.)

 

 

Женские бусы (янтарь)

 

 

 

 

 

 

 

английский гдз

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика